Verkehrsunfall mit Menschenrettung

Am Samstag, den 25.Jänner 2014 wurde die Jahreshauptversammlung der FF-Hüttendorf um 17:53 Uhr durch Aufheulen der Sirene unterbrochen. Da sich zu diesem Zeitpunkt fast die gesamte Mannschaft im FF-Haus befand, konnte bereits nach 1 Minute die Ausrückemeldung zum Einsatzort abgegeben werden.

Tank und KLF Hüttendorf begaben sich umgehend zum Einsatzort nach Asparn an der Zaya, wo sich laut BAZ Mistelbach ein Verkehrsunfall mit 1 eingeklemmten Person ereignet hat. Aus unbekannter Ursache stießen bei der unteren Hauptstraße 2 Fahrzeuge zusammen. Ein Auto stand beschädigt am Fahrbahnrand, ein zweites kippte beim Aufprall auf die Seite. Der Lenker des gekippten Fahrzeuges konnte sich selbstständig nicht mehr befreien, daher war die FF-Asparn / Zaya bereits mit den Rettungsarbeiten zu Gange. Gemeinsam mit der FF-Hüttendorf wurde der Fahrer über den Kofferraum aus dem Vehikel befreit und dem Notarzt zur weiteren Untersuchung übergeben. Dieser brachte den Verletzten ins LKH Mistelbach. Der zweite Fahrer stand unter Schock hatte aber keine Verletzungen erlitten.

Nachdem die Rettungsmaßnahmen abgeschlossen waren, rückte die FF-Hüttendorf um 18:30 Uhr wieder ins FF-Haus ein. Die FF-Asparn/Zaya führte anschließend die Fahrzeugbergungen und Reinigungsarbeiten durch. Die Landstraße L35 war über die gesamte Zeit des Einsatzes gesperrt, daher wurde eine Umleitung eingerichtet.

Presseaussendung Landespolizeidirektion Niederösterreich
Einsatzbericht FF Asparn/Zaya